martes, 31 de mayo de 2011

Trio, Ediciòn Especial ¡¡Titulaciòn!!

El lunes 23 de mayo, en la UNIVA, me entregaron por fin mi Título y cédula profesional para ejercer la carrera de Administración de Empresas Turísticas (aplausos a mí misma…jaja). Lo logré a través del examen Ceneval, junto con mi amiga Ana (aplausos a Ana tmb). Así que después de la ceremonia oficial decidimos que la ocasión meritaba ir a un restaurante de prestigio consolidado, más que ir a experimentar como normalmente hacemos. Por mayoría de votos decidimos el Restaurant Trío. Aprovechando el Restaurant Week, la mayoría ordenamos el menú de 3 tiempos por 299 pesos. Para comenzar pedí las verduras a la parrilla (me encanta la berenjena que absorbe el aceite de oliva), de plato fuerte una suave ternera con gnochi a la albaca y de postre el sorbete de limón con coco, acompañando con un vino tinto argentino. Aún nos soy experta en esto de críticas de restaurantes, porque más que crítica este blog es para compartir la experiencia, así es que no tengo detalles del vino ni de las especias exactas que se usaron en la ternera. Lo que les puedo contar es que los meseros son muy atentos, explicando cualquier cosa del menú y haciendo recomendaciones; les puedo contar también que definitivamente hay que aprovechar el menú del Restaurant Week porque si pides 3 platillos aparte la cuenta sale más elevada. Les platico eso sí, que mi sorbete de limón con coco no sabía a coco y eso es lo que más se me antojaba…pero bueno, el postre estuvo idealmente fresco después de haber comido carne roja y vino.
Les agradezco mucho a los que nos acompañaron esa fecha especial: mamá, hijo, novio y 3 hindúes radicados en California amigos de Ana; de mi parte, mis amigas Nelly y Leonela, además de mi papá que viajó 11 horas para la ocasión representando a mi familia. Sin hablar todos el mismo idioma nos hicimos muy amigos…bueno, estuvo tan amena la noche que casi salimos todos emparentados del restaurante porque la pareja hindú nos andaba enseñando fotos de los hijos y les gustamos para nueras jaja…lo cual muestra una vez más, que la comida es importante, pero aún más importante es con quién la compartes.
On May 23th, at UNIVA, I finally got my degree and professional ID to work in my field as a Tourism Administrator (applause to myself…haha). I got it by making the Ceneval exam, along with my friend Ana (applause to Ana too). So, after the official ceremony we decided that the occasion called for a special restaurant, somewhere with a solid reputation, better than going somewhere new to experiment as we normally do. We voted and Trio was the pick. We also took advantage of Restaurant Week, so most of us ordered the 3 course menu for 299 pesos. For entrée, I ordered grilled vegetables (I love eggplant cause it absorbs the olive oil), then I had a tender veal with basil gnocchi and for dessert a lemon and coconut sorbet, also a red wine from Argentina. Im still not an expert as a restaurant critic, because more than criticizing, this blog is about sharing the experience, so I don’t have any details on the wine, and I don’t know what exact spices they used on the veal. What I can tell you is that the waiters are very nice, they explain anything on the menu and give you recommendations; I can also tell you that you must definitely enjoy the Restaurant Week cause if you ask 3 courses separately the check will be higher for sure. I do have to tell you that my lemon coconut sorbet didn’t taste like coconut at all, and that’s what I was craving for…but oh well, the dessert was perfectly fresh after having eaten red meat and wine.
Im really thankful to the people that joined us in this special date: Ana’s mom, son, boyfriend and 3 Hindu friends that live in California; and I invited my friends Nelly and Leonela, also my dad, who travelled 11 hrs for this event representing my family. Not everyone spoke the same language and yet we became good friends...the evening was so entertaining that we got out of the restaurant almost a family, since the Hindu couple kept showing us photos of their sons and telling us how much they liked us as daughter in laws haha…which shows, once again, that food is important, but even more important is who you share it with.

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