domingo, 22 de mayo de 2011

La Cigale

El viernes pasado no pudimos hacer nuestro ya tradicional Tasting Vallarta por razones de fuerza mayor, pero como el show debe continuar, (al menos para mis 3 seguidores jaja) en esta ocasiòn les platico de un restaurante al que fuimos antes de comenzar este blog.
Se trata de La Cigale (se pronuncia la cigal y significa cigarra), un pequeño restaurante francès en el centro, y no sòlo la comida lo cataloga como francès, sino que toda la vibra y estilo me recordaron los aprertados y bulliciosos restaurantes de Paris. Todas las pequeñas mesas redondas pegadas unas  a otras, piso a cuadros blanco y negro, el menù en gis sobre una pizarra negra, luces càlidas y una bella barra de madera. Entrando a la comida: pedì una ensalada con queso de cabra, un vino tinto; normalmente no me llaman la atenciòn los platillos de cortes de carne, pero ese dìa tenìa hambre y por eso decidì Les cotelettes, costillas...luego supe que debì haber pedido lo que muchos a mi alrededor ordenaban: los mejillones. Porque las costillas eran unas mini costillitas, no como he visto en otros restaurantes, asì que ni me llenè y era de los platillos màs caros..pero asì experimentando uno se lleva buenas sorpresas y otras no tanto. El vino tinto que tomè estaba riquìsimo, pero ya no encuentro el papelito donde anotè el nombre, lo siento... en fin, lo chevere de ese restaurante es el ambiente parisino, la buena plàtica, el buen vino y los mejillones!

Direcciòn: Hidalgo 398 Centro. Tel: 222 7938

Last friday we couldn't do our traditional Tasting Vallarta because of unespected situations, but, since the show must go on, (at least for my 3 followers haha) this time I'm going to talk to you about a restaurant we went to before starting this blog.
I'm talking about La Cigale (pronounced la see-gal and means cicada), a little french restaurant downtown, and not just the food would label it as french, but the whole vibe and style reminded me of squeezed bustling restaurants in Paris. All little round tables, one right next to the other, black and white floor, the menu written with chalk on a blackboard, warm lights and a beautiful wood bar. Now as for food: I ordered a goat cheese salad, red wine; normally I dont like red meat for main course but that day I was hungry so I went for Les cotelettes, ribs, then I knew I should have ordered what many around me did...the mussels. Because the ribs were tiny, not as I've seen  in other restaurants, so I wasn't even full and it was one of the more expensive things on the menu...but when you experiment you get good surprises and others not soo good. The red wine I had was delicious, but i can't find the little paper where I wrotte down the name, I'm sorry...anyways, what's cool about this restaurant is the Paris ambiance, good talk, good wine and mussels!

3 comentarios:

  1. Andy !! ya no son 3 segudiOres somos 4!!! .. efectivamente uno se lleva cada sopresa con la comida que buenOO!!....

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  2. Andy.. porque no publicas una foto del platillo.. con cada post que haces??? asi como la primeritaa! para que nos demos una idea!! ?? jijijij.. que pedichee! ajaja SaludOs Andy

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  3. Gracias Zinnia, sì, ya lo voy a hacer, se me ha olvidado por estar de golosa en la comida jaja...todos tus comments son bienvenidos y sugerencias de restaurantes tmb! :)

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